La recette philosophe

Si vous vous faites partis de ceux qui aiment avoir la surprise de découvrir ce qu'ils dégustent sans en connaître ni même le nom...fermez vite vos yeux et revenez vite sur la page d'accueil...
Par contre et si vous en êtes là c'est que vous avez envie d'en savoir un peu plus après ou avant la mise à mort...et alors prenez votre souffle et lisez ceci....

Quand la grenouille se veut être...(Tapas de la féria du riz 2008, Arles.)

Si l'on part du principe que la logique du thème nous amènerait à cuisiner le taureau, nous avons décidé que non.Quel autre animal aussi fort que le taureau pourrait lui être subtilisé???
La grenouille bien sur, qui voulait être aussi forte que le boeuf.
La grenouille donc est utilisée pour cette recette...elle prendra une couleur noire, celle du taureau bien sur.Enfin elle sera gonflée comme Jean de la Fontaine nous la décrit dans sa célèbre fable.

JauneS et vert sont dans une cocotte....Rouge

JauneS.. puisqu'il y s'agit d'un pluriel...ils sont donc deux...le S de la fin nous amène à penser qu'il y en a un plus gros que l'autre.Nous avons donc un oeuf et son jaune accompagné de soja....le vert qui l'accompagne est naturellement le petit pois car c'est la saison.Petits pois et soja sont cuisinés ensemble dans un fond blanc avant de venir former un cordeau de sécurité autour de l'oeuf cassé dans un ramequin...(la il y a un secret...).Ensuite on applique la cuisson cocotte, pour ceux qui s'y connaissent pas c'est au bain marie, pour les oeufs biens sur! Si on a eut le temps d'en faire une chips de parmesan , telle la mouillette vient agrémenter ce plat...

Et saison deux....printemps 2009
-Dans un plat rouge l'oeuf est  cuit au plat, entouré d'un cordon aux herbes fines.

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